砂糖醤油味醂で「タレの素」を作り。
イカを焼いてかけて、煮詰めて
またタレの素に戻し、
またかけて、煮詰めて
またタレに戻す。
これを繰り返すと「焦がしタレ」ができる。
さっきのイカを刻んで
「焦がしタレ」でさらに煮詰める。
これでイカ焼きの風味の
「イカ焦がしタレ」が完成。
そう、イカ焼きを作るタレに、イカが必要。
ここまでしたこのタレでイカ焼きを作って
完成するのが・・・。
イカ焼き餃子!!!!
えーっと、6人前限定です。
伝説と言われてる理由は・・・。
めんどくさいから、滅多に作らない。(笑)
一番伝説なのは、オム餃子ですけどね。
イカを焼いてかけて、煮詰めて
またタレの素に戻し、
またかけて、煮詰めて
またタレに戻す。
これを繰り返すと「焦がしタレ」ができる。
さっきのイカを刻んで
「焦がしタレ」でさらに煮詰める。
これでイカ焼きの風味の
「イカ焦がしタレ」が完成。
そう、イカ焼きを作るタレに、イカが必要。
ここまでしたこのタレでイカ焼きを作って
完成するのが・・・。
イカ焼き餃子!!!!
えーっと、6人前限定です。
伝説と言われてる理由は・・・。
めんどくさいから、滅多に作らない。(笑)
一番伝説なのは、オム餃子ですけどね。